Странные эпидемии В июле года в Страсбурге во Франции женщина по имени фрау Троффеа вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжадлсь несколько дней. К концу первой недели к ней присоединились 34 местных жителя. Затем толпа танцующих разрослась до участников, Этот исторический эпизод, который получил название"танцевальная чума" или"эпидемия года". Тогда власти посчитали, что излечить танцоров-мучеников можно только продолжением танца, однако к концу лета среди танцующих десятки погибли от сердечных приступов, инсультов и просто от истощения. После многих неудачных попыток вскрыть подоплеку этого необычного явления лишь сейчас историку Джону Уоллеру, профессору Мичиганского университета и автору книги"Время танцевать, время умирать: Статью на эту тему публикует журнал . Эти люди, пишет Уоллер,"не просто тряслись, содрогались или бились в конвульсиях, как если бы впали в транс, их ноги и руки двигались так, как если бы они целенаправленно выполняли танцевальные движения". Юджин Бэкмэн, автор книги"Религиозные танцы в христианской церкви и в популярной медицине" еще в году обратил внимание на биологические или химические причины подобной танцевальной мании.

Бедные люди (Достоевский)/Июль

Этот шокирующий инцидент произошёл в Брунее, Малайзия. Всё началось с того, что несколько человек, идя по окрестностям близ их поселения, увидели какое-то животное, которое не было похоже ни на кого. Они настолько испугались, что принялись избивать это неведомое создание палками, думая, что перед ними инопланетянин!!! Оказалось, что это всего лишь был малайский медведь! На тот момент он был сильно болен.

В число его заболеваний входили:

Душа была моя смела, мне страх был нипочем, Я шел в тиши один - в . Дик, явился к нему, Бледен от страха руки дрожат ужас беднягу сводил с ума. Браун взглянул, качнул головой (жалость терзала душу ему) И произнес с .

Словом, он просто находится в"ступоре". Потом принимает свой страх и подсознательно называет его трусостью. Такое бывает со всеми абсолютно, но не каждый осмелится это признать вслух. Вопрос автора в том, что же это за ситуации, когда человек становится на мгновения трусом. Наверно будет уместнее приводить собственные примеры из жизни, пережитые и прочувствованные.

Я всегда была смелая и не боялась высказывать свое мнение другим, но все же старалась никого не обижать. Но когда, в году это после событий в Кущевки, Краснодарского края, когда уничтожали неугодных , и я как раз попала в это самое время. В тот момент, когда ствол ружья у виска из-за бумажек-денег и решается судьба твоих близких.. Я тогда по-настоящему струсила. Не плакала, но боялась так, что только Господь Бог это видел.

Каждая венка в теле"грохотала", каждая клетка моего тела боялась потерять жизнь тех, ради которых я и работала и жила. Вот это была трусость перед теми, кто в масках"бомбил"мой дом, выбирая и унося все, что попадало им на глаза. Вы считаете эта трусость не уместна?

Ты в первый раз зашел туда, Увидел красные машины, И рассказал, какие происходят тут картины: Да брось, не знаешь ничего ты. Здесь мало платят, подвигов не ждут, Здесь каждый день лишь хоз работы.

Погода была отличная, но тревожные мысли продолжали терзать его. Того, кто попал в клешни страха можно сравнить с жертвой тяжелой болезни или .. Бедняга болтал руками и ногами, задыхаясь, ловил жадно ртом воздух.

Кто глубину вещей изведал? Лишь жаба Без страха и тоски, слегка склонившись на бок, Без гнева, без стыда, смотрела нежным взглядом, Как тихо занавес вослед за солнцем падал; Кто знает, может, проклятое создание, Изгнанное от всех, славы мироздания Не знавшее, с таким смешным зрачком противным, Без озаренья сверху, тщедушное, под ливнем Утихающим, все скользкое и грязное, Без блеска звезд в глазах, думало о праздном? Один прохожий, увидев эту жабу вдруг, Весь содрогнулся, занес над головой каблук: Он был священником, познавшим все на свете, А после женщина, с своим цветком в корсете К ней подошла и вырвала глаз тот глумливый; И был священник стар, а женщина — красивой.

Четверо школьников, спокойных, безмятежных Пришли: А жаба лезла дальше во впадине опять, Уже темнело небо, полей синела гладь; Но хищник ночь искал, заметили детишки, Вскричали:

Что такое беспричинные, необоснованные страхи?

Его заводят для себя против его воли, а не приглашают пожить. Зато и печалей у него куда меньше в жизни, ни работы, ни ипотеки, кормят нахаляву, лечат, играют с ним и так далее. Не, без лап он не сможет ходить к лотку, да и подвижным не будет, а это не так интересно. Пусть будет не идеальный, с лапами, а вот без яиц обойдется.

Я инстинктивно отпрянул, но тут же мне стало стыдно за свой страх. Светлячки оказались глазами Бедняги. Он сидел на шкафу, поэтому мы не увидели его. Но он-то нас . Но зато воспоминания реже терзали меня Четырех.

Владыки, чья слава во веки веков, Не льстились отнюдь на добро бедняков. Будь ты хоть всемирным владыкой, но лишь Ограбишь торговца, ты — жалкий дервиш. Ведь муж благородный скорее умрет, Чем отнятым хлебом наполнит живот. Ужель для того собираю налог, Чтоб, сидя на троне, роскошничать мог? Надевши, как жены, роскошный убор, Как дам я врагу надлежащий отпор? Быть может, и прихоть во мне не одна, Да разве затем существует казна? Казна не затем, чтоб мой двор мог сиять - Казна для того, чтоб крепка была рать.

Коль воины будут бедны, голодны, Не станут блюсти безопасность страны. Налог, десятину, затем мы берем, Чтоб враг завладел земледельца ослом? Царь подати тащит, противник — осла. Ну как, процветут государства дела? Твой подданный — древо: Из почвы его вырывать не моги.

Иерусалимские гарики (2)

Приемлю, не тоскуя и не плачась, древнейшее из наших испытаний — усушку и утруску наших качеств от наших переездов и скитаний. Не в том печаль, что век не вечен, об этом лучше помолчим, а в том, что дух наш изувечен и что уже неизлечим. В любое окошко, к любому крыльцу, где даже не ждут и не просят, российского духа живую пыльцу Везде все время ходит в разном виде, мелькая между стульев и диванов, народных упований жрец и лидер Адольф Виссарионович Ульянов.

Много у Ленина сказано в масть, многие мысли частично верны, и коммунизм есть советская власть плюс эмиграция всей страны.

Бедняга, считая себя безнадежно погибшим, стремительно рванулся вперед и поплыл из Так провел он четверть часа в несказанном страхе, который он при всем своем . Между тем его начинал терзать страшнейший голод.

Когда с тобой беседует дурак, то кажется, что день уже потух, и свистнул на горе вареный рак, и в жопу клюнул жареный петух. Он не таит ни от кого своей открытости излишек, есть легкий запах от подмышек. Не лез я с моськами в разбор, молчал в ответ на выпад резкий, чем сухо клал на них прибор, не столь увесистый, как веский. Его похвал я не хочу, напрасно так он озабочен;.

Третий иерусалимский дневник (сборник)

Хоть я свои недуги не лечу, однако, зная многих докторов, я изредка к приятелю-врачу хожу, когда бедняга нездоров. Я курю возле рюмки моей, а по миру сочится с экранов соловьиное пение змей Мй восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: В эпоху той поры волшебной, когда дышал еще легко, для всех в моей груди душевной имелось птичье молоко.

Такой терзал беднягу страх забытым быть молвой и сплетней, что на любых похоронах он был покойника заметней. AM - 4 Jul.

Что такое беспричинные, необоснованные страхи? Небольшая выдержка из книги"Приручи своих Драконов" , Стивенс Хосе. Кто заинтересовался, может прочитать всю книгу, там много информации к размышлению о том, почему с нами происходит то, что происходит. Следует, однако, иметь в виду, что существуют и формы страха, помогающие человеку выжить. Это, например, страх перед снежной лавиной, стремящийся удержать нас от опасного места.

Это вовсе не беспричинный, необоснованный страх, а его разумная, имеющая положительное значение форма.

long sw