Я поделился с ним своим видением на этот счет, выложив текст на форум на его сайте. К моему удивлению он был забанен. Уверен, что тема свободы требует более глубокого погружения в ее основы, чем это удалось сделать Кончаловскому. Страх - противоположность любви, разве можно на нем построить что-то достойное? Привожу мой текст полностью. Буду рад, если Вы коснетесь этой темы в Вашем замечательном блоге.

Свобода Отношения. Что делать со страхами?

Свобода от страхов Окружающий мир входит в человека не только непосредственно — через страдания, но и опосредованно — через страхи. Если страдания нейтрализуются культурой удовольствий, то страхи — культурой философского мышления. Философское познание освобождает от трех основных страхов. Во-первых, от страха перед богами. Создав образ высшей карающей силы, люди избирают для себя унизительную позицию подследственных и пытаются всячески умилостивить богов.

Таковы расхожие представления, мнение толпы о богах и их отношении к людям.

Это очень важная тема, потому что страх есть основа свободы. Я об этом несколько лет назад написал статью. Страх перед Божьим.

Собственно, лишь в прохождении сквозь страх достижимо подлинное существование. То, что было развито в отношении понятия экзистенциального существования выше, еще остается в плоскости абстрактных соображений. Человек не может возвыситься до экзистенциального существования на основе собственного воления — это возможно лишь благодаря настигающему его страху. Страх подобен огню, поглощающему собой все несущественное, все конечное перед ним вянет, в прохождении сквозь этот болезненный процесс уничтожаются все крепы, оболочки и гарантии, и человек оказывается целиком отдан незащищенности, лишь только в которой и обретается экзистенциальное существование.

На деле страх подобен головокружению, делающему во всем человека неуверенным, но лишь в этой неуверенности открывается подлинное существование. Так, Кьеркегор может утверждать: Этим он хочет сказать следующее: Прежде он был ими несом, но теперь словно бы отторжен от них, теперь он целиком пирается на самого себя и лишь в выстаивании в этой окончательной покинутости открывает настоящую экзистенциальную свободу.

Он обретает свободу лишь в страхе, и это не может совершиться никак иначе, нежели в прохождении сквозь страх.

Что делать со страхами? Несколько дней меня обуревает такое смятение, задавая вопрос самой себе, что из-за этих помех не могу расслышать ответ, если он, конечно, существует. Вот родилось желание написать вам, возможно, и к вам приходили подобные мысли.

свобода не дочь, а мать порядка.» Знаешь, что является основой хаоса I"m an agent of chaos. Oh, and you know the thing about chaos It"s fear.

Особенность реберфинга Реберфинг расширяет возможности человека, помогает убрать блоки и стрессы, значительно увеличивает объем энергии. То есть способствует переходу на более высокий интеллектуальный, духовный и физический уровень, позволяет обрести новые возможности, получив шанс задействовать еще пару процентов клеток нашего мозга. … Слово"" означает повторное рождение.

Исходно реберфинг снимает блоки и стрессы, полученные человеком в момент его появления на свет. Дальнейшая практика работает со стрессами всех видов и сортов обретённых в течение жизни человека. Стрессов получаемых рождающимся ребенком - множество. Список можно продолжать до бесконечности. Пеленание ребенка, особенно на фоне послеродовой тетании, вызывает боль и дает исходный настрой на отсутствие свободы.

Вероятно, потому оно было столь популярно в странах с тоталитарными режимами.

Реферат: Страх как социальное явление

На марафоне мы даем вам возможность самостоятельно проработать свои убеждания в течение 30 дней при постоянной поддержке экспертов по цене ниже стоимости одной индивидуальной коучинговой сессии. Вам решать, хотите ли вы продолжить жить по прежним сценариям неэффектвным, годами биться головой об стену, не понимая, почему жизнь не складывается так, как вам мечталось, или найти новый вектор движения в соответствии с собственными, а не навязанными ценностями.

В результате дневного - марафона вы Узнаете природу ваших страхов и выявите, ограничивающие убеждения, которые мешают вам жить полной жизнью. Проработаете ненужные убеждания и замените на новые, которые будут помогать вам достигать поставленных целей. Разорвете порочный круг повторяющихся сценариев в своей жизни и увидите новый вектор развития.

O. свободе. от. страха. Считаю лия себя свободным Скорее всего, нет. разные привкусы любви к ближнему и дальнему, но основой всего – страх.

Поэтому проблема взаимоотношения страха и свободы приобретает теперь особую актуальность. Характерно, что самой популярной философией нашего времени является экзистенциализм, видящий в страхе главную доминанту человеческого существования и возводящий в культ безблагодатную свободу личности, рекламируемую им вопреки бессмысленности мироздания. Но мы не ставим себе целью в данной главе изложение и критику экзистенциальной философии, а упоминаем об экзистенциализме лишь как о духовно наиболее показательном симптоме современного кризиса.

Наша тема лежит в области скорее социально—психологической, если угодно, социально—психопатологической, чем в области чисто философской, хотя известные философские обобщения здесь неизбежны и желательны. Свобода есть самоопределение личности, утверждение ее автономии от чего бы то ни было в мире, в частности от безлично—стихийных сил личного и общественного подсознания. Как таковая, свобода есть и великое благо, и великое бремя.

Что она есть великое благо, непосредственно видно из того, как болезненно ощущается нами всякое лишение свободы. Что она есть великое бремя, можно усмотреть из той ответственности, которую налагает на нас истинно понятая свобода. Нет более мучительного состояния, чем необходимость выбора при неясности твердых критериев должного и недолжного. Ибо выбор обязывает, и во всяком выборе есть момент риска, прыжка в неизвестность.

Есть натуры, которые органически боятся выбирать и откладывают момент решения на неопределенное время. Они большей частью не сознают, что отказ от выбора есть род отрицательного выбора. Отсюда возникает нужда в незыблемом авторитете, вожде, который разрешал бы сомнения и выводил из тупика. Авторитеты в человеческой жизни обычно неизбежны.

Страх перед ответственностью и свободой

Как обрести свободу от страха 28 Июля 0 Мы боимся не оправдать чужие ожидания или потерпеть неудачу. Страх стал для нас таким привычным, что мы не осознаем его.

Четыре свободы (англ. Four Freedoms) — это серия из четырех картин года американского художника Нормана Роквелла. Картины «Свобода слова », «Свобода вероисповедания», «Свобода от нужды» и «Свобода от страха » примерным размером Серия стала основой передвижной выставки с сопутствующими.

Приглашаем вас на курс! При отверженности возникает последовательная цепочка отрицательных эмоций или ощущений, которые могут выглядеть так: Простить людей, которые причинили Вам зло. Принять тот факт, что Вы отличаетесь от других так же, как и они от Вас, и Вам не нужно их одобрение, чтобы оставаться самим собой. Сделать первый шаг, практикуя, видеть в человеке потенциального союзника, а не обидчика.

Запись вебинара от 26 мая На промовебинаре мы попрактикуем. Мы рассмотрим выгоды пребывать в страхе отвержения. Либо же выгоды удерживать этот страх. Как бы парадоксально это ни звучало, но если что-то есть в нашей жизни даже если это что-то нам вовсе не нравится — значит, у нас есть вполне конкретные выгоды это удерживать. На промовебинаре мы поисследуем этот парадокс.

И здесь нам поможет внутренняя честность. Особенно при каждодневном применении.

Глава 8. Свобода от страха Часть 1

Страх может быть вызван внешними обстоятельствами, представляющими угрозу для жизни; в этом случае предмет его вполне конкретен, и такой страх можно охарактеризовать как психологический. Но существует страх другого рода — метафизический, предмет которого не может быть ясно определен, так как не имеет внешнего источника и вызывается внутренними причинами. Метафизический страх родствен страху религиозному, мистическому. В Ветхом Завете описан страх человека перед мощью и величием Бога, напр.

И сказал Моисей народу:

2 дн. назад Об интроецировании, страхе голодной смерти и истинной свободе. Основа восприятия – механизм отражения, когда информация о том или ином объекте из внешнего мира, подобно ярлыку на рабочем столе.

Так и в жизни. Вона, в сеьме гимнюка: Носится со своей"мигалкой" да с мудацуим путинским неоконсерватизмом да колокола церковные развешивает вокруг путинского Ново-Огарёва. А вот старшой братец, Андрюша, совсем ведь другой. Чедловек западного менталитета, с европейским мышлением. Вона, выступал надысь на"Эхе". Вроде бы скороговоркой, отвечая на дежурные вопросы. Но такие революционные идеи высказывал! За последние пятьсот лет - второй человек на Руси, после эмиссара от Мартина Лютера Федосия Косого, которого Иоан Васильевич, как и Курбского, в Литву прогнал , говорящий о необходимости Реформации на Руси как о неизбежном условии построения гражданского европейского общества.

Вот лишь некоторые цитаты: Нельзя от нее ожидать буржуазных ценностей. И когда говорят, что же делать, невозможно изменить, да конечно, возможно.

Страх и свобода совместимы

Свобода, страх, зависимость Санадзе С. Психоаналитическое исследование взаимообусловленности свободы и страха с позиций индивидуального развития личности. Вопрос о свободе в той или иной форме, в большей или меньшей степени, но встает как личная проблема перед каждым человеком.

Только на этой основе можно побороть неуверенность и страх, открыть в себе новые возможности жизни: внутреннюю свободу, успех, радость.

Страх людей — основа власти У них есть десятки названий. Часть придумали они, часть им дали подозревающие о их существовании. Задумывались ли вы когда либо, что вопреки идеалистическим возгласам и призывам молодого пробуждающегося населения, сбросить гнет мировой тирании ураганной революцией просто-напросто не ужасться? Хотя бы потому, что почти все а может вообще все известные миру революции были произведены с их легкой руки. И миллиарды безропотно трудятся на них, снабжая их всем необходим и выполняя все прихоти.

Голод, болезни, эпидемии и войны для них всего лишь игра. Телевидение и пресса — глашатаи и основоположники их воли и законов, тут все очень просто. Рабам нужна свобода слова, демократия? Нет проблем, будет и то и другое в любом объеме. Фарс можно раздуть до неимоверных размеров. Да и необязательно что-то раздувать. Подмена понятий — тоже отличный инстумент. Одна цель и один смысл — власть и деньги.

3. Свобода как метафизический страх

Внутренняя структура человека изменена так , что нашей Силой может пользоваться кто угодно за исключением нас самих. С этим связан известный парадокс - мы все стремимся к"свободе", к возможности делать то, что нам ИНТЕРЕСНО, но когда нам предоставляется такая возможность, то очень скоро она становится мучительной. Дайте человеку ВСЁ и вы сделаете его несчастным - такому человеку уже нечего желать , а значит жизнь его становится бессмысленной.

Вернее, ему придется самому искать смысл жизни, а это то, что пугает нас больше всего на свете. Поэтому жизнь большинства людей определяется"морбидо" - бессознательным стремлением к самоуничтожению.

Николаева Олеся Часть I. Православие и свобода Предисловие наизнанку миру и не имеющи этом никакой христианской основы, то есть это возможность свободы, только такой страх абсолютно воспитывает силой.

Вход Все что нами осознается не может нами управлять. Поэтому осознание страха является главным способом его снятия. Страх представляет из себя всего лишь набор сигналов - ощущения тела, эмоций, навязчивых мыслей. Ничто из этого перечня не может вас заставить что то делать, вы сами подчиняетесь этим сигналам и сами всегда имеет выбор как действовать. По сути дела, страх всего лишь делает нам неприятно. Поступать так велит нам страх или идти против неприятных ощущений - выбор каждого.

Даже эти неприятные ощущения со временем уходят. Осознать страх можно только сфокусировавшись на текущем моменте и поборов власть Ума. Только тогда возможно провести разотождествление со страхом и научится воспринимать его как нечто внешнее, что пытается вами управлять.

Эмоциональная свобода: как управлять эмоциями. Семинар психолога Вадима Куркина